Se priorizarán problemáticas de seguridad alimentaria y nutricional en Bolívar

  • En Cartagena se reunirán funcionarios de Prosperidad Social y la Fao con autoridades del municipio y del departamento para avanzar en la construcción de un plan departamental. ​

Bogotá, D.C., febrero 3 de 2020. Funcionarios de Prosperidad Social y de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), se reunirán mañana con entidades departamentales y del distrito turístico de Cartagena para identificar y priorizar las problemáticas de seguridad alimentaria y nutricional del departamento con el fin de construir el Plan Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Bolívar.

La jornada se desarrollará de 8:00 a.m. a 4:00 p.m., en el salón Agarena del Hotel Caribe, en La Heroica, y será la primera de un cronograma que incluye un recorrido por los departamentos de Cauca, Huila, Chocó y Norte de Santander durante los tres primeros meses del este año. Adicionalmente se busca trabajar en los avances que se hicieron el año pasado sobre el tema, en articulación con las gobernaciones.

La actividad es parte de la ejecución del convenio “Gestión y planificación territorial de la seguridad alimentaria y nutricional a nivel nacional y territorial” que Prosperidad Social tiene con FAO,  a través del cual se han realizado, entre otras acciones, la implementación de la Escuela de Gestión Social en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) con talleres de fortalecimiento a los entes territoriales y líderes de la sociedad civil y comunidades en el tema para la garantía progresiva del derecho humano a la alimentación. ​